Un espace créé pour raconter notre voyage au Salvador, en février 2007. Depuis, on ne peut s'empêcher de continuer à discuter...
1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre ou quelques gouttes de colorant rouge liquide (facultatif)
150 g de sucre glace
Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée, la piquer à la fourchette et la saupoudrer de 5 cuillères à soupe de poudre d’amande. Recouvrir avec les framboises.Préchauffer le four à 220°C.Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant si vous le souhaiter afin de donner une belle couleur rose aux blanc d’œufs. Ajouter ensuite le sucre et le reste de la poudre d’amande. Incorporer délicatement à la spatule. Étaler sur les framboises. Enfourner pour 40 minutes. Si ça dore trop vite au cours de la cuisson, n’hésitez pas à couvrir avec une feuille de papier aluminium.
posted by Na at 9:06 PM
Je confirme, c'est miam, mais la tarte framboise macaron c'est miam miam miam ! Merci Nat.
Bon anniversaire au Pacsé ! Ca a l'air trop bon ! Et merci pour le lien, ce blog cuisine est une vraie mine...
Tu feras un énorme bisou à l'anniversaireux avec du retard :-(Elle a l'air trop miam ta recette, je la ferai peut-être pour mon adoré d'anniversaireux à moi, ce vendredi, tiens !! Je te dirai ce que ça a donné ! Des bizoux, des bizoux !
C'que ça a l'air bon ! Mais là je suis en phase légumes et soupes, après les excès des fêtes...Des bisous à tous les deux et à votre énergique descendance ;o)Je vous souhaite une super année pleine de gazouillis et de couches à changer.P.S. : Et j'adore "poche à douille"... on dirait une contrepéterie !
Hello, les filles !Nelly, je viens de poster la recette de la tarte.Cathy, t'as vu la recette de la mousse au Baileys ?!!! mais moi, j'y ai pas droit, c'est trop inzuste !!!Vanessou, merci et tu me raconteras pour la recette !Rien à voir, mais l'autre jour, avec David, on s'est pris à rêver de retourner avec vous dans votre resto indien fétiche, près de votre dernier appart à Londres (comment il s'appelle déjà ??. Allez, je nous lance un nouveau défi pour 2008 !! Cilou, bonne année à toi !!!Je pense que tu peux faire de cette recette une recette détox à condition... d'en manger une miette par jour ! Et voilà, les bonnes idées de tata Nath !Les amies, plus que 2 jours et on sait si j'abrite un macaron ou une macarone dans mon gros bidon...
Cathy, je ne sais pas pourquoi je t'associe directement avec la mousse au Baileys !!! il n'y a rien de particulier à en déduire !!! ;-)) (ou alors juste que j'en ai très envie moi-même !)
Personnellement, je suis beaucoup plus framboises que chocolat, et j'aime la facilité, alors j'imprime illico la 2e recette. Merci chef Nath!!Bisous !Cette année sera Miam.
Et vivement demain pour le verdict macaronesque !!!
Le Papadam !! Alias "Papadam Palace" !!! Miam miam miam, que de souvenirs miam !Moi, j'ai imprimé la 1ere recette ! Perso, je serais plutôt framboise que chocolat, mais c'est pas mon anniv', alors je vais faire un petit effort pour le roi du Ne'quick... ;-)Pour la poche à douille, on peut peut-être prendre un sac congélation, y verser la préparation, le fermer d'une main et couper, au ciseau, un coin pour faire sortir la crème, non ?
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9 Comments:
Je confirme, c'est miam, mais la tarte framboise macaron c'est miam miam miam ! Merci Nat.
Bon anniversaire au Pacsé ! Ca a l'air trop bon ! Et merci pour le lien, ce blog cuisine est une vraie mine...
Tu feras un énorme bisou à l'anniversaireux avec du retard :-(
Elle a l'air trop miam ta recette, je la ferai peut-être pour mon adoré d'anniversaireux à moi, ce vendredi, tiens !! Je te dirai ce que ça a donné !
Des bizoux, des bizoux !
C'que ça a l'air bon ! Mais là je suis en phase légumes et soupes, après les excès des fêtes...
Des bisous à tous les deux et à votre énergique descendance ;o)
Je vous souhaite une super année pleine de gazouillis et de couches à changer.
P.S. : Et j'adore "poche à douille"... on dirait une contrepéterie !
Hello, les filles !
Nelly, je viens de poster la recette de la tarte.
Cathy, t'as vu la recette de la mousse au Baileys ?!!! mais moi, j'y ai pas droit, c'est trop inzuste !!!
Vanessou, merci et tu me raconteras pour la recette !
Rien à voir, mais l'autre jour, avec David, on s'est pris à rêver de retourner avec vous dans votre resto indien fétiche, près de votre dernier appart à Londres (comment il s'appelle déjà ??. Allez, je nous lance un nouveau défi pour 2008 !!
Cilou, bonne année à toi !!!
Je pense que tu peux faire de cette recette une recette détox à condition... d'en manger une miette par jour ! Et voilà, les bonnes idées de tata Nath !
Les amies, plus que 2 jours et on sait si j'abrite un macaron ou une macarone dans mon gros bidon...
Cathy, je ne sais pas pourquoi je t'associe directement avec la mousse au Baileys !!! il n'y a rien de particulier à en déduire !!! ;-)) (ou alors juste que j'en ai très envie moi-même !)
Personnellement, je suis beaucoup plus framboises que chocolat, et j'aime la facilité, alors j'imprime illico la 2e recette. Merci chef Nath!!
Bisous !
Cette année sera Miam.
Et vivement demain pour le verdict macaronesque !!!
Le Papadam !! Alias "Papadam Palace" !!! Miam miam miam, que de souvenirs miam !
Moi, j'ai imprimé la 1ere recette ! Perso, je serais plutôt framboise que chocolat, mais c'est pas mon anniv', alors je vais faire un petit effort pour le roi du Ne'quick... ;-)
Pour la poche à douille, on peut peut-être prendre un sac congélation, y verser la préparation, le fermer d'une main et couper, au ciseau, un coin pour faire sortir la crème, non ?
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